新疆特培班函授政策宣讲召开

为实施国务院决议的《关于大力发展高等学校函授教育和夜大学的意见》有关文件,进而恢复函授教育的大力发展方针,扩大高等教育规模,改变理学院教育发展状况。该院于12月24日下午在15号教学楼103教室举行了新疆特培班函授政策宣讲会。参加此次会议的有远程与继续教育学院副院长李雷,招生办公室主任郑德明,理学院党总支副书记娄春婷,以及理学院的新疆专科班学生。

  会议伊始,李雷就普通高等函授政策分三个方面进行了相关阐述。第一,他明确了关于高等函授的基本意义,及高等学校举办的函授教育是参照全日制高等学校相关专业的教学计划和教学大纲进行的教学,并通过严格的考试制度,保证毕业生达到相当于全日制高等学校同类专业的水平。第二,他就函授教育在我校实施30多年的基本状况进行了叙述。第三,他明确了函授教育的具体意义及对相关学生的实用价值。随后,郑明德就函授教育的报名工作做出详细的讲解,声明了报名地点和时间,并说明了报名要求和注意事项以及报名所需的相关证件和具体步骤。最后,他宣读了相关考试规定,同时为同学们解决个自疑问,同时鼓励同学们认真学习完成专科升本科。

  据悉,此次宣讲的成功举行,让该院的专科学生有了清晰的发展方向和人生规划,也使学院的教育状况及规模得到提升,更丰富了相关教育模式,为今后的学生工作打下坚实的基础。