2014年理学院新疆特培生实习动员大会

为正确引导新疆特培生进行实习,帮助同学们更好地了解专业实习的相关事宜,理学院于12月26日下午在15号教学楼430会议室召开2014年理学院新疆特培生实习动员大会,此次会议由理学院团总支老师赵佳佳主持,参加此次会议的有校学生工作处副处长买吐送.居买、理学院党总支副书记娄春婷、理学院副院长 刘瑞金、理学院实习带队教师 刘宣江、王涛及12级的全体新疆特培生。

会议第一项,买吐送.居买发言,他要求新疆特培生在工作岗位上一定严格要求自己,有正确政治思想,时刻不忘学习。强调他们代表的不仅仅是自己的形象更是理学院的形象;会议第二项, 刘瑞金发言,讲述自己对于老师这个职业的认识,他认为献身教育事业是一个伟大崇高的工作,要求新疆特培生用自己学习的知识教育出更高水平的学生;会议第三项,理学院新疆特培生学生代表朱礼凤同学发言,首先朱礼凤向理学院的老师表达了自己的谢意与感恩之情,随后表示自己在实习期间会严格要求自己,做一名合格优秀的教师;会议第四项,娄春婷发言,她送给新疆特培生四个字——“换、勤、安、顺”,告诉新疆特培生要有转换身份做老师的准备,要勤学善思,要平安顺利的度过实习环节。会议最后,理学院上届新疆实习带队老师 毕玉昌介绍了实习期间关于工作、日常生活以及安全上的问题。

据悉此次动员大会,新疆特培生不仅收到了来自理学院老师的祝福,而且对此次的实习锻炼有了详细了解并对其充满信心,相信自己会做一名优秀合格的教师教育出更加优秀的学生。