放松心情 追逐梦想–理学院阳光体育节课间活动

为推动我院学生体育运动的广泛开展,让全体学生走向操场,走进大自然,走到太阳底下,积极参加体育锻炼,我院根据学校有关文件精神,以积极树立“健康第一”体育意识为指导,以促进学生身心健康和谐发展为目标,积极部署活动方案,统筹安排。使学生们有了时间去享受运动、享受快乐,并且通过体育运动这个媒介,逐渐让运动、让素质教育深入人心。

   组织丰富多彩的课余体育锻炼。学院购置篮球、羽毛球拍、跳绳、毽子等器材,并利用教学楼间空地规划羽毛球场地。学院 学生会制定详细的活动计划,本学期共安排了踢毽子、男女混合篮球赛、跳大绳比赛、羽毛球比赛等。

   阳光体育课间活动不仅丰富学生们的校园生活及提高学生们身体素质,同时使广大学生深深地体会到“拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命”,进一步树立了全民健身意识和终身锻炼的意识,有力地促进学校体育工作,为学生身心的健康发展打下良好的基础。