理学院专业活动周顺利开展

为更好的贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健”的精神,以健康第一为指导思想,“走下网络、走出宿舍、走向操场”为统一主题,充分发挥各级团组织的工作自主性、积极性和创造性,理学院各专业、各班级举行体育周活动。

每天课间理学院全体学生准时在第四体育运动场集合进行课间活动,尽管早晨空气很凉,但同学们仍是积极配合,准时到达,做好课间活动,在同学们的积极响应下课间活动顺利开展。本学期此活动共分七个周进行,活动的主要内容是每个专业每周都组织一次文体活动,这样安排即强化各专业的组织能力。也丰富了文体活动的形式多样形,避免了单一形式使同学产生疲劳和厌恶的感觉,有利于调动学生的积极性。具体到活动内容上则是丰富多彩数不胜数如吹气球、无敌风火轮、四人五脚等。在每周的活动中同学都有新内容和新想法,在创造和创新的氛围下该院工作出色完成。

据悉,维持一学期的专业活动周,在该团总老师的领导下,院学生会的组织下出色完成。此活动期间不仅强健该院学生体格,更培养了相应的逻辑思维能力,为丰富校园文化画下浓浓的一笔。