理学院寒假素质拓展培训会

为使素质拓展活动在我校得以顺利开展和全面落实,为了更好的配合校素质拓展活动中心的工作,经理学院团总支审议,于2015年1月5日在理学院335教室召开了素质拓展培训会,对学院素质拓展工作组成员进行了培训,理学院学生科赵佳佳,13、14级各班班委出席会议。

 

按照计划,培训分为了四个部分,分别针对了素质拓展学分认证工作中各个重要的环节。通过此次培训,向同学们宣传了“大学生素质拓展计划”,带领同学们学习了学校有关素质拓展方面的文件及依据理学院实际情况制定的《理学院素质拓展学分认证工作总则》。

实施大学生素质拓展计划既有利于提高大学生思想道德素质,有利于提高大学生的科学文化素质,有利于增强大学生自主创业就业的能力,也有利于增强大学生进入社会的适应能力和在社会中的综合竞争力。进行素质拓展培训会的意义不仅在于向同学们介绍素质拓展学分认证工作的流程,更重要的是,在这一过程中将“大学生素质拓展”的精神传承下去,使大家能在更深的层次上了解素质拓展活动的意义,这样既有利于帮助同学们建立正确的观念和态度,更有利于素质拓展学分认证工作的开展。