理学院2015年寒假社会实践动员大会

为使理学院寒假社会实践活动顺利进行,加强同学们对社会实践活动和素质拓展学分认证的认识,促进大学生全面发展。1月8日,理学院于15号教学楼101阶梯教室开展2015年寒假社会实践动员大会。本次会议由团总支赵佳佳老师主持,13、14级全体团支部书记参加。

本次会议主要内容分为两部分,介绍素质拓展学分构成和寒假社会实践安排。

会议伊始,赵佳佳向在场各位团支书介绍素质拓展学分由社会实践学分、读书笔记学分、校园科技文化艺术活动学分三部分组成。强调素质拓展学分的重要性,大学期间,除专业课程学习之外,必须至少修满8个素质拓展学分,方可正常毕业。然后向大家宣布本学期寒假的实践主题:实践实训实习·创新创业创优。实践内容为“挑战·青春”创新创业活动、“走百县·访千企”就业实践活动、“入基层·观百态”社会调查活动、“爱心·同行”志愿服务活动。

在会议最后,赵佳佳向大家提出对实践的具体要求,希望大家就近就便为主,倡导专业实践与社会服务相结合。坚持“安全第一”的原则,在确保安全的前提下开展假期社会实践活动。在实践的过程中,尽量保留照片、视频等音像资料。社会实践报告要紧密结合实践内容,表达自己的真实感受和收获。

本次会议,为寒假社会实践工作的顺利开展奠定基础,增强同学们对素质拓展学分与社会实践的认识,为同学们今后的成长发展起到导向作用。