理学院新学期学生干部会议顺利召开

为总结上一年学生工作,明确新学期工作计划,提高学生干部的工作能力,3月1日下午,理学院于15号教学楼103教室召开新学期学生干部会议。本次会议由团总支老师牛凤燕主持,党总支副书记娄春婷发表讲话,团总支老师李萍、赵佳佳、崔鹏和理学院全体学生干部出席此次会议。

会议伊始,牛凤燕对新学期第一周的任务进行了安排。主要围绕着落实学生到校情况,核算综合测评,如何进行二次考试及重修等问题进行解释说明。随后,娄春婷总结理学院上一年的工作情况,宣布了理学院在此次全校测评中取得了第六名的成绩并对此成绩给予了充分肯定。随后,向大家讲述了新一年的工作与计划,要求大家带着问题意识看工作,分析当前已有的优势与弱势;要具有创新意识,进行工作总结时要点明重点,体现整体性。随后对上一年出现的一些问题进行总结分析并给出合理的解决方案。

娄春婷提出:在新的一年里,要实行两个工程。一个是明理尚德修身工程,一个是优良学风建设工程。大力发展大学生创新创业能力的提升计划;加强科技创新文化建设,将以往的规章制度凝练为奖励和约束政策,以促进学院工作的进行。并对工作进行细化具化;完善创业孵化园,为学生创业提供自主创业平台;在进行社会实践时要将专业实践与就业实践相结合,提高社会实践活动层次与水平;大力发展理论学术性社团,加强社团成员的实践能力;理学院将要开启订单式培养以加强学生的就业竞争能力。同时对同学们提出几点要求,要保持朴实、踏实、扎实的优势,学会在总结工作中提升自己的能力,加强材料收集和积累的能力,保持坚韧不拔的精神。

本次会议为学院新一年的工作开展导引了方向,为今后工作的顺利开展奠定了基础。