理学院学习督促会顺利举行

为进一步端正学生学习态度,调动学生自主学习的积极性,理学院于3月12日下午在15号教学楼203教室顺利召开理学院学习督促会。理学院党总支副书记娄春婷、理学院学生科老师牛凤燕、崔鹏以及上学期受到学业警告的全体同学均参加了此次会议。会议由牛凤燕主持。

会议伊始,牛凤燕首先对上学期的学习情况稍作分析,随后,娄春婷书记从为什么学习、怎样学习及对同学们的殷切希望三个方面作了发言。她指出,学习是一个循序渐进的过程,是统一思想和提高认识的需要。我们为生存而学习,为发展而学习,为志向而学习。如果知识渊博,必定会有一番大成就。她还提到,态度决定一切,人们可以通过改变态度从而改变自己的人生。最后,娄书记表示,希望同学们都能找到适合自己的学习方法,制定好自己的学习计划,珍惜在校时间,为自己的理想努力奋斗。会中,同学们认真听讲,在听过娄书记一番教导后纷纷表示从现在开始端正自己的学习态度,努力学习,遵守学习纪律,按时完成规定学时,不辜负各级领导及老师的期望。会议接近尾声,整个教室仍旧充满着信心十足、踏实学习的气氛。

据悉,学院旨在通过集体会议的形式加强学生学习信心,激发学生的学习热情,扎实推进学院优良学风建设。此次会议不仅把学习的意义及目的传达给同学们,使同学们从思想高度上认识学习,还使他们端正了学习态度,改善了学习中的不良习惯,严正考风考纪,养成良好的学习习惯。