雷锋精神暖人心,雷锋精神代代传——理学院学雷锋活动顺利举行

早春三月,咋暖还寒,但同学们用火一般的雷锋精神消融这冬天最后的寒意。随着全国两会的顺利召开,两会期间弘扬雷锋精神也成为各代表热议的话题。为缅怀雷锋同志,学习雷锋精神,3月13日,在理学院15号教学楼432教室举行“学雷锋,雷锋精神代代传”活动。此次活动由理学院团支部举办。

活动伊始,主持人先向同学们介绍雷锋的生平事迹,雷锋是沈阳军区工程兵某部运输连班长,他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”“工作模范”“劳动模范”“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”。雷锋去世后,毛主席为他题词“为人民服务”,号召大家向雷锋同志学习。随后,大家观看有关雷锋事迹的视频,在观看过程中感受雷锋无私奉献、助人为乐的精神,我们要向雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动打造和谐社会。最后,大家对当今社会如何学习雷锋精神进行朗诵比赛。同学们在演讲中表示,进入新时代,作为年轻人,我们更要积极学习雷锋精神,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,感恩社会,奉献社会,从你我做起。

通过此次活动,同学们认识到,学习雷锋精神就要努力学习文化知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉把个人的前途命运与社会主义的未来紧紧联系在一起,把个人理想融入中国特色社会主义共同理想之中,为国家和民族的发展贡献自己的力量。