实践出真理,“雷锋精神”在传承 –理学院学雷锋活动顺利开展

发布时间:2015-03-14 浏览次数:23

从十七届六中全会通过《关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干问题的决定》再次号召全党全国人民:“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”以来,同时3月也被确立为学雷锋月。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,加强学生思想道德建设,理学院于本周举行了系列活动。

于3月12日,该院14级物理教学、光电信息科学与工程俩个专业进行“践行雷锋精神”的实践活动。本次活动凸显关注母校文明建设和环境保护的主题,通过弘扬雷锋踏实能干、为人民服务的精神,进而带动我校学生积极参加到学习雷锋精神的行列中。为此,以上俩专业分别于当天下午在学校第二体育场、稷下山和各宿舍楼下停车场进行了清洁活动。同学们认真地擦拭这体育场看台的每一座位、认真摆放每一辆自行车,相比以往活动今天同学们没有抱怨。完成任务后同学们都为自己的行为感慨。

雷锋精神的学习和传承不仅局限于校园,而且值得全社会关注和骄傲。为此该学院学生分别拿出了自己的手机将极具正能量的微博、微信分享了出去,与此同时,于3月13日晚还举办了“弘扬雷锋精神”的征文比赛。比赛主要分三个阶段,首先是朗诵有关弘扬雷锋精神和思想道德建设的优美诗篇;之后大家投票选出感染力强的三位同学并为他们颁发了荣誉证书;最后活动在欢快的娱乐表演中落下帷幕。

据悉,本次活动意在弘扬雷锋精神,同时也响应了党在两会期间提出工作报告的11项承诺。活动中同学们也明白雷锋精神要常驻心中,更加意识到在弘扬和传承民族精神上有着神圣的使命。