理学院社团开展学习雷锋活动

习近平主席说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”为弘扬雷锋精神,践行习主席思想,理学院于3月22日在马尚小学开展“学雷锋日活动”。

理学院特举办多项实践活动让新生代大学生切实感受艰苦奋斗、无私奉献的雷锋精神。由于少数同学的不文明现象,学院厕所的墙壁被写满了各种宣传广告,影响学院的道德文明建设,为此理学院特组织打扫厕所小分队粉刷墙壁清理脏污,小分队成员换上工作服,带好清理工具开始逐一清理厕所墙壁的宣传广告。在劳动过程中队员们尽职尽责,摒弃平时对厕所脏污“敬而远之”的态度,学习发展“钉子”精神:“干一行,爱一行,钻一行,立足本职,尽职尽责”。在清理厕所的同时,不仅仅是学习雷锋新时代精神,服务同学,更展现了当代大学生的素质面貌。与此同时,理学院星火爱教社团开展“学习雷锋义务家教”活动,该活动面向社团所有干事会员,活动展开后大批的干事与会员积极参与为中小学生义务进行功课补习,发扬“热心公益、乐于助人、扶贫济困、奉献社会”的雷锋精神。

据悉,此次理学院开展学习雷锋精神活动不仅加强了大学生对自身价值的认识,而且加强理学院道德文明建设,为以后学院的管理及不文明现象的改善打下了良好基础。