理学院学习中共十八届四中全会精神活动顺利举行

为加强学生党员的理论学习,培养党员的实干意识,创新意识,理学院党支部组织学生党员集中学习中共十八大及十八届四中全会文件。4月6日,在理学院15号教学楼431教室举行党员集体学习活动。理学院党总支副书记娄春婷,理学院第一学生党支部书记牛凤燕,第二学生党支部书记赵佳佳和全体学生党员出席本次会议。会议由赵佳佳主持。

会议伊始,由第一学生党支部书记牛凤燕解读会议文件,传达会议精神。牛凤燕指出十八届四中全会肯定了改革开放以来的成功实践和伟大成就,会议强调要全面深化改革,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进。要求同学们认真领会会议精神,不断提升自身的法治意识,在日常学习、工作中不断学习法律知识,用法律知识武装头脑,解决实际问题。

随后,娄春婷副书记发表讲话,她指出作为学生党员,应对复杂的国际国内形势有清醒的认识,在各项工作中发挥积极的带头作用,团结各民族同学,为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,一起实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。最后,娄春婷强调,大家应紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的学生党员队伍,充分发挥学生党员的积极性、主动性、创造性,大胆探索,及时总结经验。并希望学生党员在学习之后进行总结学习,交流经验。

赵佳佳在总结中再次强调了本次培训的目的和意义,希望各学生党员要以此次培训为出发点,在今后的学习和生活中,不断用党的理论知识武装自己,不断提高自身政治理论水平,不断提升党性修养,做好同学间的带头人。