理学院学生党支部织学习都光珍书记和张新义校长的重要讲话

为使学生党员了解学校的发展和总体规划,培养党员的实干意识,创新意识。4月9日下午,理学院党支部于15号教学楼431组织学习都光珍书记和张新义校长的重要讲话。理学院第一学生党支部书记牛凤燕,第二学生党支部书记赵佳佳和全体学生党员出席本次会议。本次会议由牛凤燕主持。

会议伊始由牛凤燕向学生党员传达讲话的重要精神。深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,加强党建和思想政治工作。加强作风建设,持续抓好整改,巩固拓展教育实践活动,坚持把师生反映的问题作为整改重点,着力解决师生关心关注的实际问题。加强党建工作,切实担负起管党治党主体责任,牢固树立责任意识,落实好从严治党责任。全面加强基层服务型党组织建设。坚持“三严三实”标准,持续深入改进作风。加强党员干部管理监督,推进反腐倡廉建设。创造新生活的具体要求与内涵等。

随后对会议内容进行讨论,为学校学院建设发展提出建议。在场学生党员讨论热烈,为学院党政建设,作风建设,学风建设等方面提出建议。

会议最后,牛凤燕向学生党员提出两点要求和建议,第一,牢记党的宗旨,全心全意为身边的同学服务。不断提升自身综合素质,发挥党员的先锋模范作用。第二,从自身做起,从点滴小事做起,认真开展批评与自我批评,不断发现自身的不足,不断提升自己的问题意识和解决问题的能力。

本次活动,为学院工作的顺利开展奠定基础,提高了学生党员的爱国爱校热情与政治素养,为把政治理论内化为实际行动提供了契机