大学生篮球联赛

投射篮球梦想,彰显青春活力。为丰富大学生课余生活,增进同学间的友谊,展示学院学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,2015年4月16日至5月14日 山东理工大学在西校区第三体育场篮球场东校区篮球场举行大学生篮球联赛。

第一场篮球竞技赛。分为甲乙两个区各自比赛,篮球,拼的不是个体,而是集体。比赛开始,篮球队员们在紧张的热身后迅速进入状态,他们采取稳中求胜的作战方式,你攻我守,你抢我夺,在团队密切的配合下,展开一轮轮的投球。与此同时,他们充分发挥每个人的优势,防守、进攻、抢板、扣篮,各有分工,有条不紊。随着比赛的进行,一次次潇洒利落的投球,映衬着一阵阵呐喊助威声,将比赛推上一次又一次高潮。为保障比赛的顺利进行,裁判员秉公执法,严肃认真,保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。各学院队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现理学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。在此次篮球竞技赛上,球技在对抗中提高,友谊在碰撞中升华。篮球竞技赛的顺利举行,增强了同学们的团队意识和集体凝聚力,为新老同学提供了一个相互交流的平台,为扩大学校影响力和号召力奠定基础。

第二种是技巧赛。考验篮球队员基本功:运球、跨越障碍、投球。队员们一个个胯下运球,背后运球,变向运球,每一个转身,每一个动作都表现出自信与从容。最后的一跃上篮帅气无比,从各方面都表现出了当代青年的活力和动力,给观众带来了强烈的震撼 ,不枉费啦啦队奋力的加油声。

第三种是三分球。抛物线美丽的弧度划过空中,不留一丝痕迹。一个个空心球,又一个巧合球,有时就是那么幸运,每个球在出手的命运好像都被注定,长长的弧度,力量与技术的完美相称才得以缔造三分球美丽的抛物线。

第四种是全明星赛。明星可谓众人关注之焦点,有各学院派出的佼佼者,可谓高手如云,这种强强联合的对决,不分上下的角逐,想想场面就异常的激烈,正是大家所期待的那样精彩。

无论那种比赛队员们都秉承着友谊第一,比赛第二的原则遵守比赛规则,尊重裁判,尊重观众,各学院啦啦队的精彩演出给队员们带来了无比的热情,斗志高昂  更增加了比赛的激烈程度,带走各学院特色各学院风采的口号形成了另一道靓丽的风景线。

历时一个月的大学生篮球联赛顺利成功举办。正是由于各学院的支持,学校领导的鼓励,观众的配合才得以呈现如此精彩的比赛。