聆听信仰的故事——理学院学生党员培训会顺利举行

信仰是一种灵魂式的爱,是人类最基本的一种情怀。通过聆听《信仰》的故事,让广大学生党员更深入地了解伟大的共产党人如何坚守自己的信仰,体会信仰的力量。4月16日,理学院党总支在15号教学楼431教室举行学生党员培训会。理学院学生党支部书记牛凤燕主持此次培训会。

会议伊始,牛凤燕让大家通过视频了解《信仰》的故事,体会共产党人在重重困难、艰苦环境下依然坚持心中的信仰,坚定不移的实现奋斗目标。随后,牛凤燕指出,在新形势下,随着改革开放的不断深入,发展党员工作面临的形势任务发生了很大变化,历次党的全国代表大会也对发展党员工作提出新的要求。对发展党员和党员管理工作,提出了“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的总要求,并要求全体党员珍惜当下的学习、培训机会,不断提升自身政治理论素质和专业素养,做一名优秀的合格的当代大学生,做一名优秀的中国共产党党员。

最后,大家积极发言讨论观看《信仰》视频的心得与看法。大家一致认为,学生党员应认真学习,领会中共共产党从事革命和建设事业的伟大精神,脚踏实地,切实发挥党员的先锋模范作用。各位同学的踊跃发言让此次培训会在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。

理学院党总支希望通过学生党员的培训活动,引导学生党员能立言立行,做青年学子的思想引领者;敏学勤思,做优良学风的示范带动者。为把自己培养成“可堪大用、能负大任的栋梁之才”而不懈奋斗。