山东理工大学2015年教职工男子篮球联赛

为提高教职工身体素质,发扬集体协作精神,增强团队意识,由山东理工大学校工会主办、山东理工大学理学院院承办及山东理工大学体育学院协办的“2015年教职工男子篮球赛”4月16日,于我校第三体育篮球场拉开帷幕。

此次教职工男子篮球联赛共有十二个队参加,分为A、B组两组每组六队。A组:商学院、机关联队、后勤图书馆校产联队、机械工程学院、法学院,文学与新闻传播学院。B组:文学与新闻传播学院、理学院、交通学院、建工学院、化工学院,农工学院。

随着裁判员的一声哨响,比赛拉开帷幕,校工会主席杜吉泽为此次篮球首场比赛开球。机关联队与法学院在简单的试探环节之后,迅速进入状态,队员之间的亲密切配合加之巧妙的传球,熟练的运球技术,敏捷的上篮,精彩的防守,博得现场观众一阵阵喝彩。此次比赛对阵的有机关联队对法学院、理学院对化工学院、商学院对文学与新闻传播学院、文学与新闻传播学院对农工学院。

此次篮球比赛丰富了教职工的业余生活,增强了教职工身体素质,加强了学院之间的交流,鼓舞了士气,陶冶了情操,充分展示了教职工昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

据悉,此次篮球赛共有12支来自各学院(单位)的参赛队伍,预赛从16日起,29日进行将总决赛。为保证赛事的公平公正,此次比赛由裁判员选派具备裁判资格的体育学院教师和学生担任裁判员。