理学院第十一期党校开班暨廉政教育培训活动顺利举行

发布时间:2015-04-17 浏览次数:31

为提高入党积极分子的理论水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,为后续组织发展奠定良好基础, 4月16日下午14:30,理学院在15号教学楼431教室举行第十一期党校开班仪式。理学院党总支副书记娄春婷,团总支相关老师出席会议。会议由牛凤燕主持。

活动伊始,由牛凤燕宣布本次党校开班仪式正式开始,奏响“国歌”,全体肃立。接着,牛凤燕宣读理学院第十一期党校培训计划,对此次党校培训的人员分组、理论培训课程和实践培训任务做出具体安排,并对入党积极分子参与党校培训的考察办法与评分标准做出细致的说明,要求入选学员,珍惜本次党课培训的学习机会,提升自身理论水平,重点强调了培训纪律和学习纪律。

随后理学院党总支副书记娄春婷进行开班动员。她对参加培训的58名入党积极分子提出了三点希望和要求:第一,珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真完成各项培训任务。她指出党校培训是一项非常严肃的工作,入选同学应珍惜培训机会,认真学习。第二、重视政治理论学习。理论水平的提升与业务素质的提高具有同等的重要性,全体学员通过系统学习,应自觉思考如何树立正确的世界观、人生观和价值观。第三、端正入党动机。要求参会学员认真学习,提升认识,端正入党动机,将党和国家的利益与个人利益一致起来。

校纪委副书记、监察处处长高连歌受邀主讲此次党校培训课程的第一专题:党的光辉历程。高连歌授课深刻而生动,他通过实例深入浅出地讲解了中国共产党成立以来取得的成功和经历的挫折。并指出:在党的领导下,中国从国力衰微到日渐强大,是中华民族伟大复兴开始的标志。只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党才能发展中国。

第一专题培训结束,牛凤燕带领全体学员到逸夫图书馆负一层大厅参观学校第二期廉政廉洁教育展览。展览对中国历史中的廉政文化特点进行了归纳提炼,对我党拒腐防变的历程进行了梳理,展示了近年来高等教育领域和社会上出现的正反面典型,并以漫画方式对如何加强廉洁修身作了提示。在场学园纷纷表示,要牢记党的宗旨,从自身做起,从点滴小事做起,拒腐防变。

本次理学院党校培训系列活动,旨在提高同学们的思想政治素质和综合理论水平,为同学们能够通过党组织的严格考验,做一个合格的社会主义接班人奠定良好基础。