诚信助我远航——理学院生源地信用助学贷款还款培训会举行

为让助学贷款毕业生熟练掌握支付宝使用方法,做好生源地信用助学贷款履约还款工作,确保生源地信用助学贷款持续健康发展。4月17日下午,理学院毕业生生源地信用助学贷款还款培训会议在15号教学楼103阶梯教室举行。团总支书记张华老师、10级辅导员李萍老师及10级相关学生参加了会议。会议由李萍主持。

会议伊始,到场的每位同学收到《生源地信用助学贷款还款事宜说明》。接着,张华针对生源地信用助学贷款的申请毕业确认、还款方法、还款流程、就学信息变更与财政贴息和维护好个人良好的信用记录等方面进行了非常详细的讲解。会上,当涉及还款的个人诚信问题时,他重点讲到,毕业生毕业之后的还贷情况是他们走向工作岗位的第一份信用记录,是一张经济诚信身份证。每个人都要充分意识到个人信用记录的重要性,避免毕业后出现不良信用记录,影响以后的工作和生活。最后,张华又带领毕业生们到五楼机房,亲自指导同学们如何真正在计算机上操作。

惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。此次会议,不但教会同学们如何还贷款,还让同学们意识到信誉在将来生活和发展中的重要性。

据了解,生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。