第六届“生物仿生设计大赛”赛前准备

为提高同学们的动手能力,丰富大学生的课余的生活,5月23曰晚,由校团委主办、电器科研协会承办的第六届生物仿生设计大赛在15号教学楼341教室举行了此次比赛赛前准备会议。电器科研协会会长万茂科、副会长甄兴义、协会干事及各参赛选手一同参加了此次会议。甄兴义担任此次会议主讲。

会议伊始,由万茂科组织,按组分发比赛各项目的元件,便于大家更好地将各项目的原理与实践相结合。随后,由甄兴义向大家介绍此次比赛的三个项目:逐日知了,呼吸灯,红外寻迹小车和它们的原理与实践对比。他用PPT系统地展示了各元件之间的连接顺序,并指出在执行元件组装时,不能完全照电路图连接。同时,他强调了各元件在电路中不可忽视的作用,大家要正确掌握它们的使用方法,才能正确完成项目。讲解最后,他又向各位参赛选手介绍了各项目的评分规则,以便于大家更好地完成比赛。接下来,进入此次会议的实践环节,各参赛选手积极参与元件的焊接练习;不少选手还借用电烙铁,以便课余时间练习。会议接近尾声,由万茂科向大家介绍本届生物仿生设计大赛的具体要求,留下具体的联系方式后,此次准备会议宣告结束。

据悉,本届生物仿生设计大赛比赛将在5月28日定期举行。此次赛前准备会议的顺利举行,不仅调动了各参赛选手的参与积极性,也为此次大赛顺利有序地展开奠定了坚实的基础。