理学院选拔优秀辩手参加山东理工大学2015年“晏子杯”大学生辩论赛

为从八名候选辩手中选拔出参加法学院举办的山东理工大学2015年“晏子杯”大学生辩论赛的优秀辩手,理学院分别于4月23日、24日在15号教学楼338教室进行了与计算机与科学学院的友谊赛及理学院队内对抗赛。

在4月23日理学院与计算机与科学院学院的友谊赛中,理学院作为正方立足“诚信是立事之本”的观点,打响比赛第一枪。计算机与科学学院代表队紧随其后,紧扣“诚信非立事之本”的立场,旁征博引,理论充足。随后攻辩阶段中,每方的二辩向对方二辩或三辩提问,双方二辩严谨的思维与逻辑,赢得观众阵阵掌声。自由辩论环节将比赛现场的氛围带到高潮。双方辩手们引经据典、旁征博引,不分伯仲。双方四辩总结陈词结束后,评委就双方表现给出了利于两队进行“晏子杯”大学生辩论赛的建议。

在4月24日的队内对抗赛中,理学院的八名辩手分为正反方,辩题依旧是“诚信是非立事之本”.双方辩手凭借对对方的了解提出针对性问题,双方你来我往,不分伯仲。队内对抗赛结束后,理学院领队决定选择朱翠凤、韩佳运、王玲玉、许程四位选手参加山东理工大学2015年“晏子杯”大学生辩论赛。

据悉,此次的友谊赛及队内对抗赛不仅为理学院选拔出优秀辩手,而且提高了辩手的能力,促进了辩手之间默契的行成,为理学院取得优异成绩打下了良好基础。