理学院光科考研交流会顺利举行

为使学生明确当前考研形式,帮助同学们全面了解考研复试和调剂,更好地对未来做出规划,4月28日下午,理学院在15号教学楼203阶梯教室召开光科考研交流会。该院12、13级辅导员赵佳佳、崔鹏,光科系主任 魏功祥、7位成功考上研究生学生出席本次交流会。

会议伊始, 魏功祥首先对2015年学院的最新政策作全面介绍和详细解读,并公布部分大学考研成绩以及分析近年来该学院的报考及录取情况,为同学们的考研准备提出了中肯的建议。他希望同学们能进一步认清形势,树立目标而不断努力奋斗。随后7为成功考上研究生学生开始为同学们指点迷津,他们从学习方法、学习态度以及复试谈起,他们认为考研切忌“死记硬背”,必须有自己对知识独到的见解,希望同学们调整好心态并注重各方面细节,不要丢掉“最具体、最基本的知识”。还建议同学们要全面了解报考学校,做到心中有数。最后交流会在热烈掌声中结束。

据悉,此次光科考研交流会不仅增强考研同学的信心,使他们明确自己的备考方向,而且为同学们考研之路打下坚实的基础。