理学院学生党支部学习第二十三次全国高校党建工作会议精神

为提高党员的政治素养,促进高校党建工作的顺利开展。4月30日下午,理学院于15号教学楼431教室开展“学习第二十三次全国高校党建会议工作精神”会议。理学院党总支副书记娄春婷,理学院第一学生党支部书记牛凤燕,第二学生党支部书记赵佳佳和全体学生党员出席本次会议。本次会议由牛凤燕主持。

2014年12月28日至29日,第23次全国高等学校党的建设工作会议在北京召开。习近平总书记专门作出重要批示,强调高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。

会议伊始,由牛凤燕带领党员学习会议精神,将针对党员的内容与要求重点阐释:坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程加强制度建设,夯实基层基础,狠抓作风建设,推动制度治党和依法治校有机结合,扎实开展党风廉政建设,不断凝聚高校内涵发展的强大动力,努力开创高校党的建设工作新局面。

 

牛凤燕指出今后党内发展的工作目标:“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风转变”,要求全体学生党员经常开展批评与自我批评教育活动,及时查找问题,深刻剖析原因,从身边小事做起,在学习、工作、生活中发挥党员应有的模范带头作用,扎实开展党风廉政建设,不断凝聚高校内涵发展的强大动力。

本次会议有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为今后学院党建工作顺利开展奠定基础。