理学院奋斗的青春最美丽——感动校园励志分享会顺利举行

为进一步发挥身边模范带头作用和示范作用,营造良好的学习氛围,提高爱国意识。4月29日晚,由校团委,校学生会举办,理学院承办的“奋斗的青春最美丽”感动校园励志分享会于15号教学楼103阶梯教室顺利开展。理学院学生会成员,社团成员以及班级部分成员参与本次活动。

活动邀请自强不息的梁帅帅,倾情奉献的刘功起,心系甘南的“E行天下·赴甘南实践团”代表和国旗班成员进行本次励志故事分享。

活动分为两个部分,宣讲人依次进行事迹演讲和现场提问环节。

活动伊始,梁帅帅为大家讲述自己短暂的大学时光,逐梦青春的道路,勤学、参赛、荣誉、工作、奋斗,是他大学的代名词;刘功起,三年来组织参加数次慈善公益活动,帮助老奶奶,组织公益团队,献血团队。“E行天下·赴甘南实践团”心系甘南,圆梦少年,为无数甘南儿童的教育提供援助,用真诚的心为贫困儿童点燃梦的希望。国旗班成员,数年如一日的训练,升旗,是他们荣耀的使命。身为国旗人,永保国旗魂的他们,以火红青春谱写国旗礼赞,用生命热忱捍卫国旗尊严。

现场提问热烈,在场同学向“E行天下·赴甘南实践团”提问,“当初甘南地区鼠疫,为何还冒着生命危险前往?”“想到甘南地区还有许多处于贫困的儿童,接受着落后的教育,我们团队便达成了一致,要心系甘南,圆梦少年”,宣讲者这样回答说。

宣讲者通过自己的亲身经历,幽默风趣的语言,向在场的同学们分享励志故事。在场同学纷纷被故事感染激励,自发的掌声不曾断绝。

本次活动,充分发挥了身边模范带头作用,激励了同学们的勤学态度和公益热情,为营造良好的校园氛围奠定基础。