理学院托福雅思备考以及北美英联邦留学规划公益讲座顺利举行

为提高大学生英语成绩,拓展大学生求学道路,5月7日晚,理学院于15号教学楼204阶梯教室举办托福雅思备考以及北美英联邦留学规划公益讲座。讲座邀请北京新东方学校教师李一、鲁妍钰担任主讲。

此次讲座分为雅思讲解、托福讲解两项内容。首先,李一通过一次“华少”般自我介绍拉开本次讲座序幕。随后李一对学雅思技巧方法、如何提高雅思为中心向同学们进行阐述。他认为,雅思是申请学校敲门砖,是英语水平证明信从而鼓励同学们“走出去”去提高自身素养。随后,他向同学们介绍学习雅思方法和技巧,其中最重要一点就是英语词汇。他告诉同学们在学习生活中要多积累词汇,多灵活运用英语词汇,只有这样才能提高自己英语。接下来,鲁妍钰先向同学们介绍雅思,让同学们了解雅思要求、雅思题型等。她提出托福学习主要是锻炼学生的“听、说、读、写”能力,其中同学们要加强阅读、听力、口语这三项学习。接着,她就如何提高英语听力能力做出详细的介绍。提高英语听力是提高英语口语的关键,在听力的过程中最应该集中自己的注意力。她就注意力经过慌张、单词匹配、回想变得越来越难集中这个问题,她给同学们提出了新颖特别的建议,即改变音像速度来锻炼自己听力能力。从而,自身的听力能力会提升一个层次。最后,本次讲座在热烈掌声中结束。

据悉,本次讲座不仅增添大学生对学习英语兴趣,而且也为大学生之后英语学习之路打下坚实基础。