阳光体育节大学生趣味运动会举行

校园需要活力,年轻需要激昂。为丰富校园文化、为学生提供一个轻松愉悦的互动平台。山东理工大学校学生会在西校区第二体育场及篮球场举行了大学生趣味运动会。在活动开始前一周,相关工作人员在各餐厅门口进行宣传,运动会项目多种多样且报名方式简单,吸引了不少人前来报名。宣传火热持续了几天。

2015年5月10日,运动会正式拉开帷幕。比赛项目含娱乐篮球3+2、呼啦圈过山车、海底捞月、背投沙袋、综合百米跑、托球跑、四人跳绳接力赛、齐心协力、三项全能比赛、袋鼠画眼睛、企鹅漫步投篮、双龙戏珠等。在娱乐篮球3+2环节中,女生优势虽不如男生,但在男女生默契配合下,整场比赛打得火热。袋鼠画眼睛活动更是考验团队的默契程度,你来指挥、我来画,各种搞怪图出现,整个过程中欢笑不断。同学们的激情随着比赛的进行不断高涨。在随后的团体活动中,参赛人员积极进取,矫健的身姿、昂扬的姿态赢得了观众们的阵阵掌声,充分体现了此次趣味竞技的主体。同学们仿佛忘记这是一场比赛,玩的不亦乐乎,欢颜笑语充满了体育场。最后,此次运动会在同学们的不舍中落下帷幕。

此次运动会充分展现了理工大学生积极进取的精神风貌,在促进学生积极参与到体育活动中去的同时,增强了班级、团队之间的凝聚力,且为今后的活动的进行奠定了良好基础。