理学院“足迹”摄影比赛顺利开展

为呵护学生健康成长,提高学生的心理素质,5月14日下午,由大学生心理健康中心举办,理学院心理健康办公室承办的“足迹”摄影决赛于15号教学楼338教室顺利开展。本次比赛由团总支老师崔鹏与大学生心理健康中心负责人担任评委,共有20组进入决赛。

本次比赛分为初赛和决赛,所有参赛选手的活动作品通过网络微信平台进行展示,最后通过投票与老师打分,评选出20组进入决赛。

决赛主要分为三个环节,主持人宣布比赛规则和投票机制并抽签,选手进行展示和现场观众投票。

选手们通过亲身经历的感人故事,声情并茂的讲述,为在场观众描绘了一幅幅感人至深,积极向上,奋发上进的画面。有的选手歌颂青春,致我们呼啸而去的青春,青春你好等系列照片让我们缅怀;有的选手怀念爱情,让我们对爱情又重新有了新的定义;有的人书写成长,讲述大学期间自己的收获经历;有的人描绘自己的一天,通过一幅幅照片,为自己文青的一天进行总结。

本次活动对丰富学生的精神世界,加强精神文明建设,提高心理健康素质起到了重要作用,为学生今后人生的发展奠定基础。

附录:本次获奖名单

一等奖:张丽维 资源与环境工程学院、李路云/董家娟 理学院

二等奖:赵丽娜/丁婷婷 理学院、周小涵 理学院、赵文魁 理学院

三等奖:王丽媛/朱宜品 理学院、倪璇 理学院、沈瑶妃/戴俊杰 理学院、

李方丽 理学院、李硕/韩圣泽 理学院