增进宿舍文化交流,共建温馨和谐宿舍

为建设和谐校园新生活,促进男女生宿舍的整洁卫生及同学们间的相互交流,丰富宿舍文化,丰富大家的学习和课余生活。及响应公寓管理中心举办“男女生宿舍互访”活动,交通学院、理学院的全体学生于5月14日下午相互参观理学院、交通学院宿舍。

为使宿舍别具一格,被参观者都极为用心,创意迭出:自制星星、涂鸦、创意照片墙、宿舍文化衫等让人目不暇接。文明宿舍精美的装扮、整洁的内务,及被参访者宿舍迎接参访者的态度,让参观者享受宿舍文化交流。在一番参观与交流之后参观者表示:每个寝室的装饰风格,它会体现一个寝室的文化素养,这其中伴随着有寝室成员的专业、性别、个性、喜好、追求等品格。比如有些寝室有爱好书法的,寝室会贴上各种书法字体。有些“潮”的寝室,都会布置张贴一些明星,球星的贴画,这也是大学生对时尚、潮流敏感的一种表现。

活动结束后,参观的学生们表示此次宿舍文化交流,不仅让大家可以感触到彼此的生活环境,同时认识到自身的优点和不足,今后将加强学习,进一步做好宿舍内务,提高宿舍文化内涵,努力营造一个整洁、安全、文明、和谐的生活环境。

据悉此次活动主题“倡导和谐生活,共享宿舍温馨”,在学院学生组织下:参访者在互访中通过对被参访者宿舍卫生等方面交流经验,共同学习,增进友谊。参访者对被访者提出布置及卫生建议,拍照留念。