理学院统计学学术报告会顺利举行

为调动大学生对学习积极性,拓展大学生求学道路,5月15日下午,理学院邀请国家统计局淄博队队长李锐于15号教学楼206教室举办统计学学术理论报告会。本次报告会主要面向大二、大三统计学学生。

此次报告会分为对统计学详细阐述,统计学变化,对从事统计学认识以及对大学、就业、工作感受和体会四项内容。讲座伊始,李锐以一段简短自我介绍拉开本次讲座序幕。随后,李锐以“统计”二字为中心向同学们介绍什么是统计学让同学们逐渐认识统计学,并通过影像让同学们了解山东统计局淄博调查队设立前后情况、统计局人员变动和业务开展情况等。其次,李锐简述20多年来统计工作在调查方法、调查手段、调查内容等变化从而使同学们意识到统计是一门实用科学,范围广泛,与人们生活息息相关。接下来,李锐通过对大学、就业和工作感受体会与同学们进行畅谈,并告诫同学们要珍惜大学阶段,不要荒废时间并且要“干一行、爱一行,学一行,专一行”。最后,同学们将自己疑惑一一向李锐提问,李锐耐心听取同学们问题并所处精彩回答,进而获得同学们阵阵掌声。

据悉,本次报告会不仅向在大学生活中迷失方向同学们指明带路而且为同学们以后学习之路打下坚实基础.