理学院“平板支撑王”挑战赛顺利举行

为提高广大学生运动热情,增强身体素质,5月16日下午,由理学院主办,徒手健身公寓承办的“平板支撑王”挑战赛在第四体育场顺利举行。本次活动吸引了全校50多组选手参加。

本次比赛分为两个部分,个人挑战赛和团体挑战赛。

活动伊始,由裁判介绍比赛规则,专业人士进行动作示范。要求两手分开与肩同宽,撑在瑜伽垫上,两臂伸直,肩部略靠前,其垂直线超过手掌支撑点,身体挺直,双腿并拢,用两臂和两脚脚趾支持全身重量,臀部不能超过肩膀高度。当裁判提醒超过两次或者身体接触瑜伽垫,则认为挑战失败,纪录最终时间。

首先开始的是个人挑战赛,分为小组赛和决赛,参赛选手共分为4组,每组10人。在裁判的一声哨响之下,第一组参赛人员便同时提起腹部,进行比赛。比赛开始便进入胶着状态,无一人失败,但随着时间累积,体力不支,一名女生最先倒下,随后接连7名陆续失败。最终只有两名男生相互较量,用自己的意志力,坚持了10多分钟,但终因身体原因,其中一人先行身体贴地,余下一人进入决赛。后三组情况类似,最终小组赛冠军进行角逐,体育学院刘长桐凭借11分03秒的骄人成绩获得冠军。

团体赛同样精彩,两男一女进行交替做动作,最终取累积时间作为比赛成绩。团体赛由理学院代表队取得胜利,体育学院也表现突出,但因第一组参赛,处于劣势。“平板支撑王”比赛将会定期举行,寻找山东理工大学“平板支撑王”。

本次比赛,提高了学生的运动热情和意识,强健体魄,为今后人生顺利发展奠定基础。

据悉:徒手健身公寓是理工学子创办的现代健身项目,不用任何器械和工具,利用身体重力进行的有氧运动,具有简单易学,不受场地限制,效果明显等特点。