第三届趣味知识竞赛决赛顺利举行

为提高在校大学生对创业的理解,加深创业意识。由联企先锋协会举办的第三届趣味知识竞赛决赛于5月16日晚于15号楼教学楼103教室顺利举行。中国结协会、电器科研协会、犁下“我的父母亲”协会相关负责人担任本次活动评委。

比赛共分为个人即兴演讲与互动问答两个环节。比赛中,选手们按照抽签顺序走上讲台,畅谈自己对创业的理解、认识与自身的创业想法。其中不乏身兼数份工作的勤奋女结合工作经历指出创业的艰难与困难,还有手中握有多个项目的创业想法并向在场的选手们抛出橄榄枝,邀请有意者与其合作完成项目。为突出社团在校大学生打造接近社会平台的主旨,本次比赛在互动问答环节特意准备与当今社会大学生创业中出现的种种问题接轨,意在让选手们充分利用现有知识面,提出自己的观点,引出解决方法,为大学生创业之路贡献自己的一份力量。全场在轻松愉快的氛围下进行,参赛选手充分表达自己的观点,与全场评委进行友好交流。

此次比赛即将结束之时,结合选手即兴演讲表现与互动问答反应能力,三位评委给出最后成绩。主持人当场宣布获奖情况。最后,由该社团相关负责人杨荟锦对本次比赛做出全面总结,分析选手即兴演讲的优势与劣势,互动问答环节的回答技巧,并鼓励选手应更加自信的面对人群,并对选手的未来寄予厚望。