理学院2015期中检查说课报告会

5月16日下午14:30,应我院邀请,交通与车辆工程学院许英姿教授在15号楼430教室为我院教师作了《新理论力学》说课示范报告。评估组专家、我院 袁玉珍教授应邀参加并与老师们讨论交流,各系室负责人、部分教师参加讨论, 刘瑞金副院长主持报告会。

报告中,许英姿教授以自己多年来讲授的课程《理论力学》为例,向大家做了精彩说课。许老师从课程的性质与教学目标、课程内容与教学设计、教学方法与手段、考核方式与方法以及特色项目等五个方面做了详细解读说明,并结合自己的心得体会与老师们提出的问题做了广泛深刻的交流。 袁玉珍教授结合自己多年的教学实践,从评估专家的视角就课程评估各指标体系向老师们做了详细解读。

参会老师均表示:通过听报告及与专家面对面交流、讨论,自己对本次课程建设的脉络把握更具体、更明确了,很有收获。