“理工琴声”校园吉他交流大赛初赛顺利进行

“理工琴声”校园吉他交流大赛初赛顺利进行

作者:袁航

为加强校园文化的建设,促进大学生综合素质的发展,丰富高校校园文化生活,培养大学生对艺术文化的热情。5月23日下午,由指弹之间吉他协会举办的“理工琴声”校园吉他交流大赛初赛于西校区多功能厅举行,此次比赛由吉他协会相关负责人进行活动主持,并邀请海洋公益琴行音乐教师担任评委。

比赛伊始,由主持人宣布相关事项及比赛规则,选手们依次上台介绍自己演奏曲目并进行精彩演出,一曲《斑马》简单清新,《天空之城》空灵唯美扣动心弦……一首首优美的旋律被选手倾情细腻的演奏出来。比赛进行中,底下观众的情绪随着不同风格的吉他演奏进入一个又一个高潮。虽然在比赛中,因为紧张、失误等原因有些选手出现停顿出错,但并没有影响观众对比赛的热情,鼓掌鼓励继续演奏下去。随后,各位评委对各位选手均作出详细的点评,并鼓励选手尝试不同风格的演出。最后,由吉他协会骨干成员进行评分统计,宣布进入决赛选手,此次活动在一片热烈的掌声中进入尾声。

据悉,吉他交流比赛的决赛将于5月30日于竹园餐厅举行,此次校园吉他交流比赛不仅增强社团内部自身文化建设,推进社团校园影响力,也对弘扬新时代、新背景下校园新潮艺术产生至关重要的宣传作用。