理学院星火爱教联盟举办趣味普通话活动

为加强社团成员普通话水品,提高社团成员团结力,5月23号,理学院“星火爱教联盟”社团组织在15号楼340教室举办趣味普通话活动,社团成员积极准备,同学们踊跃参与,比赛顺利进行。

比赛伊始,主持人介绍完比赛流程,同学们以小组为单位,首先抽取出场序号,并由每组派出一名同学随机抽取绕口令,然后流利顺畅读出来;接着是“你比我猜”,在规定时间内,小组两个人一个以肢体语言描述给出的词语,另一个人根据同伴的描述给出该词语,答对一题得一分,这个比赛项目把现场气氛推到高潮,每位同学都在比赛中收获了快乐。最后是注音环节,每组同学得到一支笔一张纸,在有限的时间里给比赛所提供词语注音。比赛结束,社团成员批改注音题,剩余的社团成员和参赛选手做起游戏。

据悉,通过此次活动,社团成员及参赛人员均收获颇丰,对普通话更加重视,社团内部成员团结力得到进一步提高。