笔耕不辍,梦理腾飞——记省优秀班级数教1301特色心理活动

为增强班级核心凝聚力,提高学生的心理素质,培养坚韧不拔的性格以及精诚合作的团队意识,在全院中起到榜样作用。5月23日晚7点,理学院省优秀班级数教1301班于图书馆南侧空地上开展趣味心理素质拓展交流活动。班级联系导师郑兆青,班主任 周翠莲参与了此次活动。

趣味心理素质拓展交流活动分为三部分,在第一环节生物进化结束后,紧接着进入第二环节驿站传书。所有人自行分成两组,每组前后坐成两列,班长将一组信息分别交到两队最后队员手中,然后在规定时间内将信息传递到第一位同学,第一位同学将得到的信息大声告诉班长,之后由该队最后一位同学报出正确答案,传递中不能发出任何信息,以准确、迅速为得分标准,该项目掀起活动的高潮,在加强团队合作能力的同时趣味性十足。最后,在大家的欢笑声中,活动进入第三环节,童年游戏丢手绢,伴随着“丢、丢、丢手绢…”的歌声,大家徜徉在童年美好的记忆与大学两年班级生活的点滴感动中。班级同学兴致高涨,现场吸引了不少老师和同学的围观。

默契的游戏在数教1301班这群大孩子中间溢满独一无二的青春与悸动,也更加诠释出当代理工学子团结向上、活力迸发的年青面貌。变化的是容颜,亘久的却是一份份情谊,阳光终究会洒满所有的童年,我们有理由相信,理学院数教1301班踏实的步伐将镌刻在理工大每一个角落,笔耕不辍,梦理腾飞。