理学院成立教学指导委员会

5月28日,理学院在15号教学楼414室召开会议,成立教学指导委员会。会议由 李功胜院长主持,教学指导委员会全体成员参加会议。

会上, 李功胜院长就学院成立教学指导委员会的目的意义进行了说明; 刘瑞金副院长宣读了理学院教学指导委员会章程(征求意见稿),并就有关内容进行了解读。

理学院教学指导委员会负责对学院教学工作进行监督、指导、咨询、审议和研究。主要职责是:对学院教学管理工作进行监督,对影响教学质量的重大问题进行讨论;对青年教师教学工作给予指导和帮助;向师生宣传关于教学工作的政策、规定和要求;负责对专业建设规划、培养方案、课程建设、教学内容、教学方法、考核方式等改革方案以及教学设备经费预算、教学工作量计算办法等事项进行审议;对教师申报的教学研究项目、教学研究成果、教材资助、重点课程建设计划以及教学质量奖、教学优秀奖、教学名师人选等事项进行评议和推荐;对学院教学改革和发展提出建设性意见。

教学指导委员会设主任委员、副主任委员、秘书各1人,委员若干人。由熟悉教育教学规律、教学管理经验丰富的教学管理人员和学术水平高、工作能力强、作风正派、办事公正、热心教学工作的骨干教师组成。

理学院教学指导委员会的成立是学院立足实际,进一步强化教学工作中心地位的重要举措,对进一步提高学院的教育教学质量和人才培养质量必将产生积极的作用。