第六届生物仿生设计大赛决赛暨颁奖仪式

为进一步提高同学们的创新意识和团队意识,锻炼大家的动手能力,5月29日晚,由校团委主办、电器科研协会承办的第六届生物仿生设计大赛在15号教学楼341教室举行了此次比赛的决赛。电器科研协会康志凯主持此次活动,协会会长万茂科、副会长甄兴义、各评委、各参赛小组一同参加了此次活动。

活动伊始,康志凯向大家介绍此次比赛的主旨,宣读此次比赛的比赛规则;随后,他宣布比赛正式开始。首先,各参赛小组依次派出代表向大家介绍小组的作品及作品的创意点。随后,各小组依次走上前台,进行小组作品的功能展示。接下来,由评委团对大家的作品进行评审。评审团由电器科研协会张玉川、甄兴义、姚强、电子爱好者协会副会长何树轩一同组成。在评审过程中,各评委本着“公平、公开、公正”的原则,针对各参赛小组作品的电路布局、外观设计、新颖亮点及功能实现等各方面进行了深入的考查后,给参赛作品评分。评审过程中,参赛选手与评委之间的机智对答赢得了与会者热烈的掌声。在一阵激烈的角逐后,比赛结果终于出炉:第六小组凭借其作品的优越性能、优良外观从参赛的22个小组中脱颖而出,一举征服在座的评委和观众,斩获此次比赛的第一名。十二小组和十一小组分获第二名和第三名。

比赛结果公布后,评委团派出张玉川、甄兴义进行了评审总结,他们指出了作品仍需改进的地方,在祝贺获奖选手的同时鼓励大家更加投入地研究电路及其相关知识。最后,比赛的颁奖仪式开始,由电器科研协会会长万茂科亲自为获奖选手颁发奖状和奖品,获奖选手在讲台前拍照留念。万茂科进行了此次比赛的比赛总结。在总结中,他对大家对协会活动的大力支持表示了感谢,对大家的付出给予了肯定,并祝福大家在科学这条道路上越走越远。最后,他宣布了此次比赛的落幕。

本届生物仿生设计大赛不仅给予了参赛选手一次锻炼动手能力的机会,而且为他们提供了一个展示自我、发掘自我潜能的平台,在一定程度上培养了大家的创新意识和团队意识。大赛比赛及颁奖仪式的顺利举行,将在参赛选手的实践探索之路上留下浓重的一笔。