“国学达人”挑战赛决赛顺利举行

经典书传华夏大地,国学情溢神州百川,6月3日下午,由中国结协会主办的“国学达人”挑战赛决赛在15号教学楼432教室举行。四十余位晋级选手参于最终角逐。

挑战赛在精彩的PPT演讲中拉开帷幕。比赛一开始,参赛选手就用精彩的PPT展示出国学文化的渊源历史及背景。其他参赛者也不甘示弱,或妙语生花、或恳切实际、或条理清晰、或慷慨激昂,赛场气氛持续升温。紧接而来的是紧张的答辩环节,答辩分为“必答题”和“抢答题”两个部分。在必答环节中参赛选手摩拳擦掌、热情洋溢,不分伯仲,场面紧张刺激。随着抢答环节的到来,赛场氛围迎来高潮。参赛选手抢答潇洒敏捷,表现各有千秋。经过激烈紧张的角逐之后比赛渐入尾声,整场比赛紧紧相扣、高潮迭起,参赛者的博渊博学与泰然自若,让人啧啧称赞。最后,本次比赛在同学们的掌声下落下帷幕。

据悉,此次“国学达人”挑战赛旨在提高大学生的文化常识,提起大学生对中华传统文化的重视,普及和弘扬中华传统文化,传承民族精神,同时也起到丰富大学生文化生活,提高民族自豪感的作用。决赛结果也将综合以上环节成绩分出排名并通知参赛选手,前五名将代表学院参加校级的“国学达人”挑战赛。