我校第七届大学生数学建模竞赛动员大会举行

为引导学生更好地学习并应用数学建模知识,了解我校第七届数学建模竞赛的相关布置及赛程安排。6月5日下午,于15号教学楼103阶梯教室,来自全校各学院的参赛选手齐聚一堂,理学院数学系教授,数学建模专家丁树江、理学院13级辅导员崔鹏参加了此次动员大会。

会议伊始,辅导员崔鹏提到此次比赛为历届参赛人数最多,他对同学们参与数学建模竞赛的热情表示欣赏,希望同学们能够珍惜这次机会,通过数学建模竞赛这个新平台,相互交流,在提升建模能力的同时,注重个人能力的提升。随后,丁树江就比赛注意事项进行详细的说明,他提到,三天三夜,三个人做一道题,说明题目肯定有难度,幽默简洁的话语引发全场热烈的掌声。他肯定了我校学生参加数学建模竞赛的积极性,同时讲到我们需要更多人了解数学建模,向最好的学校看齐,最后他特别叮嘱参赛者注意数学模型的建立、资料搜集查阅、论文写作等,并希望参赛者能够全力以赴、享受比赛的过程。

据悉我校第七届大学生数学建模竞赛为山东理工大学科技文化艺术节(2014)的一项重要赛事,由教务处、理学院共同组织,由数学建模爱好者协会承办,时间为6月6日8:00至6月9日8:00,旨在提高学生运用数学理论方法及数学软件、计算机等工具分析和解决实际问题的能力,培养我校大学生的创新思维和合作精神。此次竞赛共吸引了来自全校不同学院、不同专业、不同年级的210支队伍,约630名数学建模爱好者,刷新我校大学生数学建模竞赛历史参与队伍、参与人数的新纪录,充分展示我校学子乐于思考、积极向上的精神风貌,也为开展2014年的数学建模竞赛暑期培训及即将到来的国赛奠定了良好的基础。