理学院党总支组织开展“三严三实”专题党课

根据校党委“三严三实”专题教育实施方案的部署要求,我院于6月4日下午在15—103室举办“践行‘三严三实’要求,做一名新时期好党员”的专题党课,党课由党总支书记常允起主讲,副书记娄春亭主持,学院全体教职工党员、学生党员参加了专题党课。

常允起从深刻理解把握“三严三实”的思想内涵和精神实质;对照标准,查摆“不严不实”表现,认清“不严不实”危害;以实际行动践行“三严三实”要求,做新时期的好党员三方面,联系学院实际,结合赴井冈山学习体会和社会现象进行了讲解。他指出,去年3月,习近平总书记在参加全国“两会”安徽代表团审议时提出的“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”,虽然只有短短6句话24个字,却言简意赅,内涵丰富、精辟深刻。常允起强调,认真践行“三严三实”实践要求,从根上解决“不严不实”的问题,关键在于党员领导干部要切实把自己摆进去,勇于剖析自己,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,按照建设服务型党组织“六有”的总要求,打造一支有坚定理想信念、精诚团结的“四好”班子,身体力行、率先垂范、务实高效的班子,改革创新、敢为人先、有所作为的班子,政治立场坚定、清正廉洁、干净干事的班子。

通过此次专题党课的学习,我院广大党员干部接受了一次深刻的思想教育,明晰了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,认识了“不严不实”的具体表现和严重危害,明确了“三严三实”的实践要求。认识到开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,为学校深化改革、加快发展、建设人民满意的高水平大学提供了重要契机。