理学院“党章党史知识竞赛”活动顺利开展

为提高学生党员政治素养,深入学习党的理论知识,重温党的光辉历程,6月4日晚上,理学院党支部于15号教学楼431教室开展“党章党史知识竞赛”活动。理学院第一学生党支部书记牛凤燕,第二学生党支部书记赵佳佳及全体学生党员出席本次活动。

活动伊始,牛凤燕发表讲话,着重强调党章的重要作用和重大意义,讲述党的光辉历程。随后,由赵佳佳宣布“党章党史知识竞赛”正式开始,并介绍具体规则。活动由必答题,抢答题和风险选答题三个部分组成,参与形式以团体,个人为主,辅以现场互动。

 

首先进行的是集体必答题,每队4题,每个选手回答2题,选手答题按顺序抽选题目进行回答。每答对一题加10分,答错不扣分。在紧张而又激烈的角逐之下,共有三组优胜团队进入到下一场比赛。随后三组队员展开抢答题环节,由主持人朗诵题目,在题目复述的过程中,三组团队队长可随时抢答,答对加20,答错扣10分,如果在抢答后10秒内不能够给出答案判做错误。通过第二轮的比赛,最终一号小组获得全场最高分,冠军角逐赛正式拉开帷幕。小组内成员积分清零,进行观众互动问答,积累积分,随后开展风险选答题,答对则积分翻倍,答错积分清零。学生党员耿宁在落后的情况下,不得已选择风险选答题,最终力挽狂澜,一举夺冠。

本次活动,加深了学生党员对党章党史的认识,提高了理论水平和政治素养,深入了解党的方针和政策,为党员的发展和培育工作奠定了扎实的理论基础。