理学院2015年暑期社会实践动员会议顺利开展

为进一步加强和改进社会实践工作,增强实践育人的效果,提升社会实践活动的系统性和实效性,加强学生对社会实践与素质拓展学分认证的认识,促进学生全面发展。6月11日下午,理学院于15号教学楼431教室举行2015年暑期社会实践动员会议。本次活动由团总支老师赵佳佳主持,2013、2014级全体团支书参与。

本次活动共分为两个内容:介绍暑期社会实践的实践方向和内容,团队立项申报的具体要求。

赵佳佳向大家说明素质拓展学分由社会实践学分、读书笔记学分、校园科技文化艺术活动学分三部分组成。同时她表示素质拓展学分的重要性:大学期间,除学习专业课程外,应至少修满8个素质拓展学分,方可正常毕业。随后向大家介绍本次暑期社会实践的主要方向,主要以时政宣讲、改革观察、传统文化、创新创业、教育关爱、科技支农、文化艺术、美丽中国、调研山东、基层挂职等方面进行实践。着重强调了团队实践活动的要求,精品团队,重点团队的申报流程。鼓励学生以学生会、社团、团支部为单位组队,鼓励夸专业夸年纪组队,鼓励说是研究生参加实践活动。原则上,每名学生参与社会实践项目不多于2个,且不得担任2个及以上实践团队负责人。

活动最后,赵佳佳向大家提出就近原则,尽量组队结合,坚持“安全第一”的原则。在实践过程中,尽量保留照片、视频等音像资料。