理学院“万哲先”数学实验班举行主题班会

为调动学生学习的积极性,全面提高学生学习素养,总结理学院“万哲先”数学实验班学生在近期开展的学生素质拓展系列活动中的感想与收获,6月17日,理学院于15号教学楼505教室召开“回首昨天,展望未来”主题班会,此次班会主要面向14级“万哲先”实验班学生,以点带面,逐步提高理学院学生总体学习素养。理学院党支副书记娄春婷、“万哲先”实验班班主任 周翠莲、学生科老师牛凤燕参加此次班会。

此次班会的主题是“回顾过去,展望回来。”班会共分为三个环节,第一个环节:到场师生共同观看实验班近期素质拓展训练拍摄的VCR,回顾过去一段时间同学们的学习、工作和生活。第二个环节到场同学自由发言,畅谈在前一段学习中的收获和困惑,以及在素质拓展中的感想与收获。讲诉自身感受的时候,同学们提到最多就是“团结、信任、奉献、感恩、勇敢”这五个词语,他们纷纷表示,经过素质拓展训练,他们更加明确了团队的力量,明白了自己应该为团队和他人更多地多付出,明白了被别人需要才是最大的幸福。第三个环节,到场老师总结发言,为实验班同学后续的学习、生活规划进行指导。

周翠莲首先作出总结,她要求同学们学会奉献、懂得维护团体,不断增强集体荣誉感。她认为一个集体只有“拧成一股绳”,才能实现最大突破。随后,娄春婷结合同学们在近期素质拓展活动中的表现给同学们提出几点希望:希望同学们要有积极进取的精神,保持一颗永远向上的心;要有团结意识,敢于为集体奉献出自己的力量;希望同学们明确奋斗目标,规划好自己的青春,发扬正能量。最后,以一曲斗志昂扬的《我的未来不是梦》大合唱结束本次主题班会。

据了解,在理学院2014级实验班近期的素质拓展训练中,同学们经历跨断桥、七巧板、走天梯等拓展项目历经考验,同学们团结协作,建立起相互信任的深厚友谊。会后李洋同学表示,“有了团队的支持和协作,更加能够克服困难,超越自己,战胜自己。”

此次系列素质拓展活动总结班会的举行,不仅提高同学们心理素质,增强同学们自信心和团队意识,更为理学院后期学生素质拓展系列活动的开展积累经验,而且为理学院学生素质发展建设打下坚实的基础。