我院徐夫义博士访学归来

应澳大利亚科廷大学数学与统计学院吴永洪教授的邀请,我院 徐夫义博士自2014年6月15日至2015年6月10日在科廷大学数学与统计学院进行了为期一年的学术访问,并于近日按期回国。访学期间,徐博士与其合作导师及相关研究人员对流体动力学方程中的相关问题进行了广泛交流和深入研究,了解和掌握了该领域前沿的专业知识和研究方法,完成该领域的学术论文7篇,已在《中国科学·数学》,《Journal of Mathematical Analysis and Applications》,《Zeitschrift für angewandte Mathematik und Physik》,《Mathematical Methods in the Applied Sciences》和《Acta Mathematica Sinica》等国内外重要学术期刊发表SCI论文4篇。

科廷大学(Curtin University)始建于1967年,是以澳大利亚前总理约翰·科廷(John Curtin)的名字命名的澳大利亚西海岸的综合性公立大学,该校连续三年被英国“泰晤士报”评为世界大学200强,是一所国际知名的四星级学术型高等学府。