理学院召开学风建设总结表彰大会

为进一步加强学风建设,提升教师教学、管理、服务育人意识,激发广大学生的学习热情。6月23日下午,理学院在三号楼报告厅召开了2014-2015学年学风建设总结表彰大会。校党委常委、副校长胡兴禹教授出席并讲话,理学院班子全体成员及师生代表参加了会议。会议由理学院党总支书记常允起主持。

会上,对2014-2015学年理学院学风建设工作中成绩突出、表现优秀的8位“师德教风先进个人”,8个“优良学风班级”、45个“优良学风宿舍”和49位“优良学风个人”进行了表彰,获奖教师和学生代表分别做了典型发言。

理学院院长 李功胜在会上对理学院2014-2015学年学风建设工作进行了总结。他指出,在校党委、校行政的正确领导下,学院全面贯彻落实学校学风建设的精神和要求,不断深化教学改革,专门制定《理学院优良学风建设工程实施方案》,成立理学院教学指导委员会,启动“理学讲坛”学术活动计划和青年学术团队支持计划,加强青年教师培养,初步形成了“教”“学”“研”相互促进的良好氛围,学院的学风建设呈现出了新的面貌,教学、科研、管理工作水平不断提高。

最后,校党委常委、副校长胡兴禹做了重要讲话,对理学院在学风建设中取得的成绩和工作举措给予了充分肯定,大会集中展现了理学院的优良教风和学风。胡兴禹强调,学风建设是高校大学文化和精神的具体表现,加强学风建设要注意深化教学改革、激发学生学习动力,要强化教育与管理、注重实效,要齐抓共管、形成合力,要注重典型引导、示范带动,要打造品牌,凝练特色。最后,胡兴禹对进一步做好学风建设工作提出要求,希望理学院不断提升教育教学质量,再接再厉,在新时期、新阶段里取得更好的成绩,为学校发展做出新的更大贡献。