理学院举行2015届毕业生学位授予仪式

6月26日下午14:30,理学院在15号教学楼二楼连廊举办2015届毕业生学位证授予仪式。理学院党总支书记常允起,院长 李功胜、党总支副书记娄春婷、副院长 刘瑞金教授,各系室主任、毕业班班级导师、辅导员、教师代表以及2015届本科毕业生出席会议。仪式由娄春婷主持。

活动伊始,由分管教学副院长 刘瑞金教授通报学士学位授予情况,并向获得学士学位的毕业生表示最衷心的祝贺。

接着,院长 李功胜代表学院致辞,表达对理院学子的殷切希望。希望学生在今后的学习工作生活中,尽快完成目标的转换,确立新的人生目标,并专注坚毅的为实现人生目标而不断努力奋斗,努力做心胸开阔、品德高尚的人。期望学生能都情怀母校师长,心系母校发展,时刻谨记母校“厚德 博学 笃行 至善”的校训,努力奋斗,再创辉煌。

随后,全体毕业生行谢师礼,答谢老师四年的辛苦培养与谆谆教诲,毕业生全体肃立,脱帽,鞠躬,共同向老师说出他们内心最深刻的感受:“老师,您辛苦了!”。

简短的仪式之后,由院长 李功胜教授,副院长 刘瑞金教授亲手为毕业生拨转流苏,授发学位证书并合影留念。全体获授学位毕业生,依次向老师鞠躬,由老师将学士帽的右侧流苏拨到左侧,这代表毕业生已学有所成,最后握手合影。很多毕业生主动与老师拥抱,表达对大学四年时光的不舍与对教师的感激之情。

据悉,本次活动结束后,理学院领导、老师将于今晚到毕业生宿舍走访送别。