2015年理学院思想政治暑期社会实践宣讲会顺利举行

为丰富大学生学习生活,鼓励同学们积极参加暑期社会实践,引导青年学生不断提高实践和创新能力,增加社会责任感和使命感,7月1日下午,理学院于15号教学楼103阶梯教室举行2015年思想政治暑期社会实践动员大会,此次大会主要面向大二全体同学,马克思学院暑期社会实践指导老师王丽作宣讲人。会议由13级辅导员崔鹏主持。

本次大会共分为四个部分,分别是教学实施方案简介、教学形式和内容、调查研究时间安排和工作流程、调查研究要求和注意事项。大会伊始,王丽向大家详细的介绍此次社会实践的方案及具体安排,并就细节问题进行说明。她说明此次社会实践是我校第一次将社会实践作为课程的重要性,要求同学们认真对待。随后,王丽针对如何组建团队并有效实行此次社会实践做出阐述。她强调:“想要完成好此次实践活动,团队中每个成员必须进行及时的交流和沟通,发挥团队作用,而且这个队伍必须有一个整体目标,从而才能圆满完成此次社会实践。随后,王丽对同学们就社会实践提出宝贵意见,她鼓励同学们要积极利用身边资源和社会实践平台,从中要敢于吃苦、勤于奋斗、取长补短,在实际生活中锻炼自身才干。最后她希望同学们在此次社会实践中都可以有所创新并使暑期社会实践取得良好成绩。

据悉,此次暑期社会实践不仅调动大学生对社会实践积极性,而且为大学生以后走向社会奠定坚实基础。