我校在喀什举行2015届新疆“特培生”毕业典礼

6月29日,我校 2015届新疆“特培生”毕业典礼在著名的历史文化名城——喀什举行。校党委副书记张宇声,喀什地委委员范宝军,新疆维吾尔自治区教育厅教师工作处副处长倪友利,喀什地区教育局副局长陶文捷,疏勒县委常委、宣传部长李怀仁等出席典礼。学校有关部门、学院负责人及111名2015届新疆“特培生”参加了毕业典礼。

典礼上,学校教务处负责人宣读了《山东理工大学关于表彰2015年优秀毕业生的通报》,参会领导为全体学生颁发了毕业证书。

范宝军、倪友利分别代表喀什地委、自治区教育厅教师工作处致辞,向山东理工大学对新疆教育工作尤其是喀什地区的鼎力支持表示感谢。理学院学生闵晓强代表2015届新疆“特培”毕业生发言,对母校三年来的关怀和培养表示感谢,承诺将牢记校训,踏踏实实做人,以实际行动践行社会主义核心价值观,在创新创业的社会实践中成就青春梦想,为母校增光添彩。带队教师 刘宣江代表全体教师发言,希望同学们能够坚守梦想,充满爱心,珍惜友情,加强学习,为梦想而不懈努力。

张宇声代表学校向圆满完成学业、即将成为人民教师的111名新疆特培生表示热烈的祝贺,向长期以来大力支持、热情关心学校建设发展的新疆各级领导和朋友表示衷心的感谢,并以一名老教师的身份,向新疆“特培”毕业生提出了三点叮嘱和希望。一是希望同学们坚定理想信念,放飞青春梦想。二是希望同学们热爱教师职业,培育仁爱之心,练就过硬本领。三是希望同学们以感恩的胸怀、创造的激情、扎实的作为,努力在民族教育事业的广阔天地中取得业绩,成就辉煌。

据悉,为方便新疆“特培生”,学校已连续3年在喀什举办新疆“特培生”毕业典礼。学校自2004年承担起新疆南疆四地州定向培养少数民族师资计划以来,已经有近千名学生顺利完成学业,投身到新疆的教育事业中,“特培生”培养已成为连接学校与新疆教育的重要桥梁和纽带,成为学校与新疆教育交流合作的重要平台。