理学院“青果”创享会顺利开展

理学院“青果”创享会顺利开展

为培养大学生创业意识,增强大学生创业理解与交流。7月6日,理学院“青果”创享会于理学院430教室举行。理学院创业孵化园创业导师王鲁民担任主讲嘉宾。指导员李萍老师做会议主持。

会议伊始,理学院李萍老师对会议及嘉宾做简单介绍。王鲁民首先从人生规划对职业影响的方面讲解大学生在新时代应该建立和培养的创业理念与创业价值观,人生规划是创业过程中严肃和贴近现实的必要条件,她通过大学生生活与学习等方面的一些简单明显的实例向孵化园的同学讲述创业者在人生规划及目标的建立上应该如何去做并提出新的思路与方法,又从大学生对待梦想、机会、细节等方面进行分析与指导,90后大学生缺乏线下交流的能力,应该注重这方面的培养与加强。此外,对于创业技能指导的同时她还强调大学生应该更加注交往中的礼貌及细节问题。随后,王鲁民通过自身创业经历及周边创业实例给同学们分析和传授在创业初期应该在哪方面进行学习与提高。在接下来的交流互动环节同学们积极提出自己在创业方面的想法以及在创业过程中遇到的问题,王鲁民作认真指导与建议技巧。最后会议在李萍老师的总结发言中结束。

据悉,此次创享会的开展一方面旨在对理学院“青果”创业孵化园起到答疑与指导作用。另一方面能够带动孵化园同学探索更为科学合理的创业想法与实施方案,加强和完善创业孵化园前期建设工作。