『理 · 报道』想创业?——理学院“青果”创业苗圃带你走进“创”世界!

点击标题下「蓝色微信名」可快速关注
 (小编提示:听首歌刷刷微信吧!)像风一样自由许巍 – 在路上…

我们最大的弱点是轻言放弃,实现成功的最保险的方法其实总是再一次的尝试。

——爱迪生

对所有创业者来说,永远告诉自己的一句话:从创业那一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。

——马云

我不再像以前那样认为智商是无可替代的。想要成功,你还必须要知道该如何做出明智的抉择,以及拥有更宽广的思考力。

——比尔·盖茨

理学博士

理学院“青果”创业苗圃,让青春在这里起航!下面就让小编为你全面介绍理学院“青果”创业苗圃吧!

——苗圃分布图


——苗圃简介

理学院“青果”创业苗圃

创业苗圃总面积约260平方米,目前首批8个学生创业团队已经入驻苗圃从事创业实践活动。现已有4个项目完成工商局登记注册。

  为深入推进大学生创业教育,提高创业能力和创业素质,根据《山东理工大学关于大学生创业培育计划的实施意见》等文件精神,经学校批准,设立山东理工大学学院“青果”创业苗圃作为学生的校内创业实践基地,创业苗圃由校团委负责指导与管理,以培育大学生创业意识和企业家精神为宗旨,以扶持在校学生创业实践为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,以技术创业为主体搭建及创业教育研究,创业指导培训和综合服务为一体的创业孵化平台,创业苗圃重点培育依托科技发明,科研成果转化、技术服务以及有市场潜力和竞争力并在商业模式上有特色和创意的创业项目,入驻项目主要通过学生自主申报、教师推荐、学生创业计划竞争选拔并经专家评审的方式产生,入孵项目有模拟企业和实体企业两类,模拟企业指为满足大学生创新、创业需求而组建的并暂时还未在工商局行政管理部门进行登记的模拟性质企业,实体企业指由在学校组建的在工商局行政管理部门注册登记的法人实体。理学院创业苗圃总面积约为260平方米,目前首批8个学生创业团队已经入驻苗圃从事创业实践活动。

创业苗圃主要为在校学生创办企业提供含有中小企业生存与成长所需的共享服务项目和系统空间,包括免费提供创业孵化场地和孵化企业基本办公条件、建立网络信息平台、开展创业指导与培训、提供创业咨询和中介服务。


——苗圃办公展示

苗圃休闲区


苗圃梦想墙

苗圃商讨区

苗圃办公区


苗圃照片墙


——项目展示

◆淄博威卡信息服务有限公司(已注册)

◆青州市笨笨农业发展有限公司(已注册)

◆蹭“客”吧

◆私人订制

◆齐学科技(注册中)

◆森思达教育咨询(北京)有限公司(已注册)

◆钛壳畅游(中国)科技有限公司(已注册)

◆徒手健身公寓


——导师风采

“青果”创业苗圃

(以下排名均按姓氏笔画顺序)

——创业导师团

——创新导师团

理学博士

山东理工大学理学院“青果”创业苗圃,欢迎广大具有创业热情的学生入驻,收拾好行囊,向未来出发吧!

山东理工大学理学院新闻工作室


策划:王尚尚

文字:王尚尚 许程

图片:王尚尚 韩春晖

编辑:王尚尚

审核:赵佳佳