理学院2015年暑期社会实践出征仪式举行

为明确实践方向,指明实践任务,让实践的成果更加显著。7月9日,下午,理学院于15号教学楼430会议室召开理学院暑期社会实践动员大会。理学院党总支副书记娄春婷,马克思学院暑期社会实践指导老师王丽,理学院团总支老师牛凤燕、李萍、赵佳佳、崔鹏出席此次会议。会议由赵佳佳主持。

会议伊始,赵佳佳介绍出席此次会议的领导及老师。随后会议进行第一项,由牛凤燕宣读《理学院一支精品团队、十三支重点团队及团队成员名单》。会议第二项,由李萍宣读《理学院社会实践有关注意事项及纪律要求》,并强调此次暑期社会实践中需要注意的安全及纪律问题,嘱咐每个社会实践团队队长带领队员保证在安全的环境下有意义的完成此次社会实践调研活动。会议第三项,学生代表林巧妹同学发言,她代表此次社会实践团队全体成员表示一定会认真对待此次社会实践,让自己从此次实践中得到锻炼,让自己所学的知识在实践中展现作用。会议第四项,与会领导、老师向社会实践团队授予团队旗帜。

会议最后,娄春婷做出总结性发言。她首先对王丽指导理学院社会实践表示感谢。随后,强调此次社会实践要认真踏实的完成让其有真正的存在意义与价值。在完成社会实践的同时要保证人身安全,下乡进行实践的同学要尽量依靠自己的力量解决问题,尽可能的减少对当地人民的叨扰。

此次暑期社会实践动员大会的召开让进行社会实践的队员对此次社会实践的目的及方向有了明确的认识,为学院展示良好实践成果奠定了基础。